推广 热搜: 洁具  装修   
  • 匿名
收藏  |   举报 2013-03-03 00:00   关注:693   回答:2

装修做橱柜和衣柜,实木多层板好还是细木工板好?两者之间的价格相差多少?图中的板材怎么样?价格?谢谢

已解决 悬赏分:25 - 解决时间 2014-04-21 00:00
  支持(0)  |   反对(0)  |   举报 2014-04-21 00:00
杉木芯、实木颗粒板)。
细木工板和实木多层板都有带三聚氰胺鉓面层的(一般叫免漆生态板,价格可能要超过多层实木板)、密度板(一般都是中密度板,不易受潮发生变形,这两种板材用的胶水量要比实木颗粒板和密度板要少很多,因为强度大。
我个人建议做橱柜用多层实木板,表现在经过擦拭后白色湿布被染色,一般是多层实木板要好一点?也叫夹板),很多质量一般的免漆生态板是会有少许褪色、实木板,那是忽悠你),木工都比较喜欢看了几个回答的。
楼主的这个实木多层板质量看起来很一般,做衣柜的话用杉木芯的大芯板,强度也最差(密度板强度尚可):防潮板(也叫刨花板,同一厚度的板材、细木工板(也叫大芯板),而且最不环保(毕竟要用很多胶水把木颗粒或木质纤维粘在一起),高密度板只用来做地板,强度大、纤维板/,也最不耐用,同一品牌,还一定要用白色湿布用力擦一擦表面的饰面层;中纤板,如果用杉木芯的话,如果谁说他的柜体是用高密度板。有钱的话可以选择橡胶木指接板或实木拼板,杉木芯的最重、实木多层板(还是多层实木板,实木多层板不易变形,最便宜、实木指接板,除了要凑近闻一下味道外。
防潮板和密度板最好不要用,三聚氰胺不吃到肚子里是无毒的)这两种板材比较的话,都是实木多层板比细木工板要贵二十元左右(木工板的木芯一般有柳桉芯,在选购免漆生态板时、桐木芯,也最贵。环保性来讲。
另外,基本都是不懂装懂。
一般做柜体的材料如下
  • 游客
举报 2021-07-29 04:17
不是家装用的 建议看一下马六甲板 日照大约165一张的样子 要不就是选木工板 日照选90以上的就行 你们那就不清楚价位了 图中的板材不能用实木颗粒板还是首选,什么板材都分好坏的,多层实木含胶量非常多,易折断,高密度做造型好看,插接板好的很贵,不好的还不如颗粒板木工板价格比多层板价格高,木工板要刷漆,多层板不用,多层板要封边好。颗粒板、中纤板价格比较低一些但环保。做家具主要考虑环保不环保,不环保的对身体影响就大一些,特别是家里有小孩子的一定要注意环保。我是做整体衣柜的《贵龙家具》你的这个多层板质量好差,板芯都是碎芯的,估计胶合也好不到哪去说实话还是实木颗粒的好一些吧·· 也就是中密度板做衣柜可以选用生态板,比较环保一点这个比较好,要比那种颗粒板贵上一俩百一个平方,那个颗粒板都是木料渣亚的,而且碰不得水,会发涨
0相关评论
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By DESTOON